レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/10/08
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-44
- 質問
-
解決
笹木幸子『年中行事家庭儀式料理』(1911)(明治44年)の所蔵館が知りたい。
笹木幸子は旧姓で、結婚後は松本幸子。
- 回答
-
秋田県立図書館、京都府立図書館、大阪府立中央図書館、愛媛県立図書館に所蔵。
松本幸子著『年中行事家庭儀式料理』改版 1938年刊 は本学所蔵
(初版の序他、改版と違う部分を確認したいとのことで、初版所蔵館に貸借依頼又は全頁複写依頼手続きへ)
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/07/15。
三康図書館蔵書検索(http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=1)→なし
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→なし
本学カード目録→改版のみ所蔵
国立国会図書館総合目録ネットワークシステム(http://unicanet.ndl.go.jp/psrch/redirect.jsp?type=psrch)検索
→秋田県立図書館 登録番号:112258587 請求記号:34/137
京都府立図書館 登録番号:1102048673 請求記号:324/30/ヨ
大阪府立中央図書館 請求記号:593/157/#
愛媛県立図書館 登録番号:5101812548 請求記号:596/18
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 年中行事家庭儀式料理
- 笹木幸子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083803