このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084023
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-53
事例作成日
(Creation date)
2007/01/10登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
“霜香堂”が号か知りたい。(短冊の所蔵者)
回答
(Answer)
出版者名で“ソウコウドウ” 出版地 野方町(東京府)
その他は発見できませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC出版社“霜香堂”→3件該当あり
本学所蔵の本を直接あたる
023.1/Shi『版社大全』→記載なし
R023/Nih『昭和21年度最新出版社執筆者一覧』→記載なし
020.8/Nih/36-1~3『名号引き金背人名辞典』→記載なし
R281/Nic『号・別名辞典 古代・中世・近世』→記載なし
R281/Kin『近代人物号筆名辞典』→記載なし
インターネット検索(Yahoo,google,goo)キーワード“霜香堂”→出版社としての記載のみ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (23 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
霜香堂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!