このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H17-29
事例作成日
(Creation date)
2006/06/13登録日時
(Registration date)
2006年09月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年09月12日 02時10分
質問
(Question)
古記録類に“道綱”についてかかれているところを探したい。
(ある参考文献に、東大史料編纂所の「平安時代フルテキストデータベース」を利用と記載があったがこのデータベースで探すことができるのかを知りたい。)
回答
(Answer)
「平安時代フルテキストデータベース」という名称のデータベースはありませんでした。
東京大学史料編纂所のホームページから データベース検索(画面左下にボタンあり)が可能です。
(「東京大学史料編纂所データベースSHIP forインターネット検索ページへようこそ!」画面左下の データベース選択画面 をクリック → 全文を検索する)で検索できます。
回答プロセス
(Answering process)
東京大学史料編纂所のホームページからデータベース検索(画面左下にボタン)
(「東京大学史料編纂所データベースSHIP forインターネット検索ページへようこそ!」画面左下の データベース選択画面 をクリック → 全文を検索する)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
道綱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000030453解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!