このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034210
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
S06-020
事例作成日
(Creation date)
2006年10月04日登録日時
(Registration date)
2007年03月29日 17時34分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 16時51分
質問
(Question)
次の文献を入手したい
『Ueber die Reibung und den Widerstand der Fuhrwerke auf Strassen von Beschaffenheit』
A. F. Brix 著 1850年
回答
(Answer)
Greifswald大学図書館へ全頁複写の可否を問い合わせ→全頁複写可の為、複写依頼。
回答プロセス
(Answering process)
①館内所蔵調査、国内所蔵調査(NACSIS Webcat, NDL)なし
②データベース「OCLC Firstsearch」で検索
⇒2館所蔵あり。
③GBVで検索
⇒3館所蔵あり。(ベルリン州立図書館, Greifswald大学図書館,  Hannover大学図書館)
④ベルリン州立図書館に全頁複写の可否を問い合わせ(メール)
⇒全頁複写可だが支払い方法がIFLAvoucher。
⇒本学がIFLAvoucher未購入の為、依頼できず。
⑤Greifswald大学に全頁複写の可否を問い合わせ(メール)
⇒全頁複写可で支払い方法はIFLAvoucherか国際郵便為替。
⇒国際郵便為替で支払い可能→ILLへ複写依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械工学  (530 9版)
参考資料
(Reference materials)
GBV:Gemeinsamer Bibliotheksverbund ( http://gso.gbv.de/)
ベルリン州立図書館 ( http://staatsbibliothek-berlin.de/
Greifswald大学図書館 ( http://web.ub.uni-greifswald.de/
キーワード
(Keywords)
ドイツ
工学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000034210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!