レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月08日
- 登録日時
- 2016/03/09 16:39
- 更新日時
- 2016/05/18 17:37
- 管理番号
- 横浜未来106
- 質問
-
解決
この科研費論文はどこかのWebで見られますか?
「チーム医療の時代の看護基礎教育の内容と方法の充実に関する研究 : 厚生労働科学研究費補助金 : 地域医療基盤開発推進研究事業」
→http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB12398109 (2016年5月18日確認)
- 回答
-
「厚生労働科学研究成果データベース」での検索結果から、
平成24(2012)年度:総括、平成25(2013)年度:総括、平成24~25年度:総合、
のPDFを見ることができる。
https://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/NISR00.do
(平成28年5月18日確認)
上記を紹介。
- 回答プロセス
-
質問者がCiNii BooksのURLまで把握していた為、収載誌・発行年等は判明。
→「厚生労働科学研究成果データベース」から検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科研費
- 科学研究費補助金
- 厚生労働省
- 研究成果
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※クイックレファレンス
※科研費に関する調べ方は、リサーチ・ナビの「国内の主要な科学技術研究助成事業とその成果報告書」
に詳述されている。
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-400126.php(2016年5月18日確認)
※Googleではヒットしないけれども、無料公開されており、見られるものの一例として。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000189048