レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/29
- 登録日時
- 2021/05/03 00:30
- 更新日時
- 2021/07/13 15:16
- 管理番号
- PML20110429-01
- 質問
-
PANTONEインキ、カレイドインキ等あるが、“普通の”4色CMYKインキは何を指すのか?
- 回答
-
・小早川亨,大鳥身吉『基礎グラフィックアーツ』(印刷出版研究所、2001年)
p.124~ 「カラー印刷用のインキ」
p.125にJAPAN COLOR標準測色値の表が掲載
p.126~127「基準色と特別な色」
・『デザインの現場』23巻(146)2006年
p.050~057 「印刷&インキの用語辞典」
「Japan Color」の項に「日本の印刷物における色の標準値」とあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749)
- 参考資料
-
-
小早川亨, 大鳥身吉著 , 小早川, 亨 , 大鳥, 身吉. 基礎グラフィックアーツ. 印刷出版研究所, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001272473-00 , ISBN 4870861992 (S300-Ko) - 美術出版社, 2006. デザインの現場 23巻(146) (60016122)
-
小早川亨, 大鳥身吉著 , 小早川, 亨 , 大鳥, 身吉. 基礎グラフィックアーツ. 印刷出版研究所, 2001.
- キーワード
-
- 印刷インキ
- インキ
- インク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 当館学芸員
- 登録番号
- 1000297816