このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20110828-02
事例作成日
(Creation date)
2011年08月28日登録日時
(Registration date)
2014年02月20日 14時04分更新日時
(Last update)
2014年06月24日 15時41分
質問
(Question)
本の帯は新刊書の何パーセントにかかっているか?
回答
(Answer)
特に統計は取られていないとのこと。
電話で問い合わせた回答を伝える
(社)日本出版取次協会:そういう統計は取ってない
出版科学研究所:帯に関する統計は取っていない
具体的数値は無いが、参考までに、書き資料も提示
紀田順一郎監修『新版 本の情報事典』(出版ニュース社 1991)
p.243 帯紙「一部の専門書や文庫などを除いて大半の本についているのが現状である。」
回答プロセス
(Answering process)
『出版年鑑 2010』→ 記述無し
『白書出版産業 2010』→ 記述無し
電話で問い合わせ
(社)日本出版取次協会:そういう統計は取ってない
出版科学研究所:帯に関する統計は取っていない
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
本の帯
帯紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
(社)日本出版取次協会
出版科学研究所
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
当館学芸員
登録番号
(Registration number)
1000149610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!