このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000045722
事例作成日
(Creation date)
2019/02/07登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月03日 12時13分
質問
(Question)
ヒラドツツジについて知りたい。
回答
(Answer)
・『図解・九州の植物』(南方新社)p.986
・『園芸植物大事典 3』(小学館)p.258
・『NHK趣味の園芸 樹木図鑑』(日本放送出版協会)p.413
・『原色園芸植物図鑑 Ⅴ』(保育社)pp.131-133
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470)
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
『園芸植物大事典3』 塚本 洋太郎/総監修 小学館 (p.258)
『樹木図鑑』 巽 英明/写真・解説 日本放送出版協会 (p.413)
『原色園芸植物図鑑5』 塚本 洋太郎/著 保育社 (pp.131-133)
『図解・九州の植物下巻』 平田 浩/著 南方新社 (p.986)
キーワード
(Keywords)
ツツジ(ツツジ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
庁内
登録番号
(Registration number)
1000253769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!