レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/06/16
- 登録日時
- 2018/02/15 00:30
- 更新日時
- 2018/02/25 09:45
- 管理番号
- 茨城-2017-054
- 質問
-
解決
「若い太陽の塔」(岡本太郎作,「太陽の塔」とは別に,こういった塔がモンキーパークにある)の掲載されている資料が見たい。
- 回答
-
「岡本太郎展 生誕100年」 p29に掲載
- 回答プロセス
-
自館OPACにて,著者岡本太郎で検索。掲載されていそうな資料にあたりをつけ,現物を確認したところ「岡本太郎展 生誕100年」 p29に掲載されていることが判明。なお,『岡本太郎と太陽の塔』(平野暁臣/編著)には掲載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 9版)
- 参考資料
-
-
岡本 太郎 , 東京国立近代美術館 , 岡本 太郎 , 東京国立近代美術館. 岡本太郎展 : 生誕100年. NHK/NHKプロモーション, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065264610-00 (p29)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小学生
- 登録番号
- 1000230641