このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230712
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-094
事例作成日
(Creation date)
2017/08/15登録日時
(Registration date)
2018年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月15日 19時48分
質問
(Question)
【依頼】
下記の出来事について詳細を知りたいので、茨城新聞にて記事の確認を願います。
・平成29年7月11日、山口組系組員、水戸市職員を地方公務員法違反容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成29年1月18日、住吉会系総長を窃盗容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成29年1月13日、山口組系組長を傷害容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年10月7日、極東会系組員を脅迫容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年9月30日、山口組系組員を詐欺容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年9月7日、住吉会系幹部を恐喝容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年7月28日、山口組系組員を傷害容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年7月7日、山口組系組員らを恐喝未遂容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年5月17日、山口組系組員を器物損壊容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
・平成28年4月12日、山口組系幹部を詐欺容疑で逮捕(茨城県警水戸署)
回答
(Answer)
< 回 答 >
以下のとおりです。
①平成29年7月12日 25面 「水戸市職員2人逮捕」
平成29年7月13日 23面 「公用車で組幹部誘導」
②平成29年1月18日 24面 「窃盗容疑で暴力団総長逮捕」
③平成29年1月13日 24面 「傷害容疑で組長逮捕」
④平成28年10月7日 26面 「脅迫容疑で組員逮捕」
⑤平成28年9月30日 20面 「詐欺の疑いで組員逮捕」
⑥平成28年9月7日  22面 「恐喝容疑で暴力団幹部逮捕」
⑦平成28年7月28日 22面 「傷害容疑で組員逮捕」
⑧平成28年7月7日  22面 「恐喝未遂容疑で暴力団幹部ら逮捕」
⑨平成28年5月17日 22面 「器物破損容疑で組員逮捕」
⑩平成28年4月12日 35面 「暴力団身分隠しゴルフ」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会病理  (368 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000230712解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!