このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般100
事例作成日
(Creation date)
2014年08月19日登録日時
(Registration date)
2014年09月03日 18時37分更新日時
(Last update)
2014年09月03日 18時37分
質問
(Question)
ユニセフについての本はありますか?(中学生からの問い合わせ)
回答
(Answer)
『世界の子どもたちのためにユニセフ』(キャサリン・プライアー ほるぷ出版2003)、『21世紀をつくる国際組織事典 2』(岩崎書店 2003)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『世界の子どもたちのためにユニセフ』[児童/369/プ・1120955487]
【資料②】『21世紀をつくる国際組織事典 2』[児童/329/ニ-2・1120907363]
キーワード
(Keywords)
ユニセフ
国際連合児童基金
国連機関
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000159329解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!