レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月28日
- 登録日時
- 2017/10/06 12:52
- 更新日時
- 2017/10/06 12:52
- 管理番号
- 2017-0006
- 質問
-
リクガメはサボテンを食べるか。
- 回答
-
『小学館の図鑑NEO 両生類はちゅう類』松井 正文/指導・執筆 小学館 p.79
・・・リクガメのなかまの項目の中のガラパゴスゾウガメの食べ物に “サボテンなどの植物”との記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 生物
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000222822