レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月27日
- 登録日時
- 2015/09/21 14:40
- 更新日時
- 2015/09/21 14:40
- 管理番号
- 福井県図20140727
- 質問
-
解決
壁新聞の作り方(中学生向き)
- 回答
-
『調べてまとめて新聞づくり 2 新聞のつくり方・見せ方』竹泉稔/監修 ポプラ社 2012年刊
『社会科資料のよみ方・つくり方 調べ学習にやくだつ 6 新聞・テレビ』ポプラ社 1995年刊
『みんな新聞記者・学校新聞入門 2 学級新聞12か月』ポプラ社 1993年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000180302