このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110911/744
事例作成日
(Creation date)
2011年09月11日登録日時
(Registration date)
2011年10月23日 15時15分更新日時
(Last update)
2011年10月23日 15時15分
質問
(Question)
「群書類従」について子どもでも分かりやすく書いてあるものを探している。
回答
(Answer)
『人づくり風土記 11 ふるさとの人と知恵 埼玉』農山漁村文化協会 1995.9( 210.5/444/11)に、「『群書類従』を編集した盲目の大学者、塙保己一」という記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000093619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!