レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月20日
- 登録日時
- 2018/12/21 19:26
- 更新日時
- 2019/11/23 14:54
- 管理番号
- 塩尻456
- 質問
-
解決
あんびるやすこの本でルビがふってあるか小学1年生が読める漢字の本はあるか。
- 回答
-
下記の「こじまのもりの・・」「とっておきのどうわフェアリーストーリー」シリーズを案内。
- 回答プロセス
-
「魔女商会」や「ルルララ」などのシリーズは読破済とのことなので、それ以外の本をOPACと書架で探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
あんびるやすこ 作・絵『こじまのもりのかわべのピクニック』ひさかたチャイルド, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008587741-00 , ISBN 9784893252791 -
あんびるやすこ 作・絵『こじまのもりのはるになったらしたいこと』ひさかたチャイルド, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008096909-00 , ISBN 489325636X -
あんびるやすこ 作・絵『こじまのもりのきんいろのてがみ』ひさかたチャイルド, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007485951-00 , ISBN 4893256262 -
あんびるやすこ 作・絵『妖精のぼうし、おゆずりします。 : フェアリーストーリー』PHP研究所, 2011. (とっておきのどうわ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011278114-00 , ISBN 9784569781280 -
あんびるやすこ 作・絵『妖精の家具、おつくりします。 : フェアリーストーリー』PHP研究所, 2010. (とっておきのどうわ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010648706-00 , ISBN 9784569780245
-
あんびるやすこ 作・絵『こじまのもりのかわべのピクニック』ひさかたチャイルド, 2007.
- キーワード
-
- あんびるやすこ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000248976