レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月12日
- 登録日時
- 2011/12/12 16:51
- 更新日時
- 2019/01/21 10:07
- 管理番号
- 中央-2-00027
- 質問
-
解決
1980年ごろ子どもの頃に読んだ絵本で、「人間のお医者さん(歯医者さんかもしれない)が動物たちに治療をし、そのお礼として動物たちがとってもおいしい朝ごはんをごちそうした」という内容。
- 回答
-
『ねずみのつくったあさごはん』(あわ なおこ/さく たなか まきこ/え 1981.12 秋書房)を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- ねずみのつくったあさごはん あわ なおこ/さく 秋書房 東京 1981.12 26cm 31p
- キーワード
-
- ネズミ
- 歯医者
- 朝食
- 朝ごはん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000097616