レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月15日
- 登録日時
- 2007/10/10 18:14
- 更新日時
- 2007/10/10 18:14
- 管理番号
- 福井県図-20070915-2
- 質問
-
解決
伸びたり曲がったりするナイフの本を探してほしい。
- 回答
-
『ふしぎなナイフ』(中村牧江・林健造/さく 福田隆義/え 福音館書店)
- 回答プロセス
-
絵本『ふしぎなナイフ』の内容と合致すると思い当たったので、現物を見せると、「これだった」とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ふしぎなナイフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ストーリーレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000038061