レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年4月2日
- 登録日時
- 2020/03/05 11:10
- 更新日時
- 2020/03/27 11:26
- 管理番号
- 大宮西部-2-00001
- 質問
-
解決
小学生の工作で、お店にあるレジ(レジスター)の作り方がのっている本があるか。
- 回答
-
自館にある工作、貯金箱の本を探したが見つからず。
自動販売機とATMの貯金箱の作り方がのっている下記の資料を提供した。
自動販売機型の貯金箱の本
・『びっくりしかけのおもしろ貯金箱』 ブティック社 2016年
・『楽しさいっぱい!手作りこども工作』 ブティック社 2014年
ATM型の貯金箱の本
『オモシロ貯金箱作っちゃおう!』 ブティック社 2009年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (75)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000275399