レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181118
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20181107
- 質問
-
解決
ユーチューバーが動画サイトYoutube(ユーチューブ)でやっているようなことを、自分もやってみたいという、小学校高学年のこども向けの本はあるか。
- 回答
-
・『なりきり!YouTuber実験小学生』学研プラス/編 学研プラス 2017
ユーチューバーみたいな実験を家庭で楽しむノウハウを紹介した本
- 回答プロセス
-
「Youtube」をキーワードに、こどもの本コーナーの本を探す。
現物をみてもらい、上記の本を借りて行かれた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 8版)
- 参考資料
-
- なりきり!YouTuber実験小学生 (407カク学研プラス/編 学研プラス 2017)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297176