このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1223
事例作成日
(Creation date)
2010年07月18日登録日時
(Registration date)
2010年09月17日 18時16分更新日時
(Last update)
2010年10月03日 12時31分
質問
(Question)
夏休みの工作で回転のぞき絵を作りたい。
回答
(Answer)
広瀬秀雄『図説映像トリック』(河出書房新社,2002 一般:535.8/ヒ)
… 付録に作り方が掲載されている。
その他、「ゾートロープ」「ゾエトロープ」で検索するが冊子資料を見つけられず。同様のキーワードでウェブサイトを検索し、作り方を掲載しているサイトを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
精密機器.光学機器  (535 9版)
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
[夏休み定番事例]
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000071467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!