レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月01日
- 登録日時
- 2019/02/06 15:57
- 更新日時
- 2019/02/06 15:57
- 管理番号
- 20120801-1
- 質問
-
解決
栄養士・薬剤師になるための本がみたい。(小学校高学年)
- 回答
-
質問者が小学校高学年だったため、TOOLⅰの図書検索機能で、利用対象を小・高にして、「薬剤師」「栄養士」で検索。
それぞれ該当しそうな資料を、一般書・児童書ともに他館より取り寄せ提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- 『栄養士・管理栄養士になるための完全ガイド 食育、栄養、食の専門家になりたい!』保屋野 美智子/監修 児玉 ひろみ/監修 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.8 978-4-07-272572-6
- 『薬剤師になるには なるにはBOOKS 58』井手口 直子/編著 ぺりかん社 2008.12 978-4-8315-1212-3
- 『人の役に立ちたい 教育・医療・福祉・法律 女の子のための仕事ガイド 1 』しごと応援団/編著 理論社 2006.4 4-652-04951-X
- 『命を守る仕事 医師 薬剤師 救急救命士 マンガ 知りたい!なりたい!職業ガイド』ほるぷ出版 2004.3 4-593-57174-X
- 『まんがで読む仕事ナビ 3 食べものにかかわる仕事』ポプラ社 2005.3 4-591-08484-1
- キーワード
-
- 栄養士(えいようし)
- 薬剤師(やくざいし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000251423