このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路ー203
事例作成日
(Creation date)
2017年08月08日登録日時
(Registration date)
2017年08月08日 14時03分更新日時
(Last update)
2018年03月15日 15時05分
質問
(Question)
ウミホタルについて調べたい。
回答
(Answer)
『ポプラディア 2巻』P55「ウミホタル[海]」
『飼育と観察(小学館の図鑑NEO)』P79「ウミホタル」
『砂浜・干潟の生きものの飼いかた(飼ってみよう!海べの生きもの 3)』
(偕成社 2000年) P14-15
『ずかんプランクトン 見ながら学習調べてなっとく』
(技術評論社 2011年)P100
『ウミホタルの歌 ジュニア・サイエンス』
(新風舎 2006年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
なし
NDC
節足動物  (485 8版)
一般動物学  (481 8版)
生態学  (468)
参考資料
(Reference materials)
総合百科事典ポプラディア 2 新訂版. ポプラ社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000477250-00 , ISBN 9784591118672
筒井学 [ほか] 指導・執筆・監修 , 筒井, 学(1965-) , 萩原, 清司 , 相馬, 正人 , 樋口, 幸男. 飼育と観察. 小学館, 2005-08. (小学館の図鑑NEO)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000535953-00 , ISBN 409217215X
キーワード
(Keywords)
ウミホタル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000220101解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!