このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻488
事例作成日
(Creation date)
2018年08月26日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 11時13分更新日時
(Last update)
2019年12月21日 18時58分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】恐竜の本はどこにあるか。
回答
(Answer)
図書館では次の2カ所に該当する本がある。
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で
4類「自然科学」ジャンルの457「古生物学 化石」、
4類「自然科学」ジャンルの482「動物地理 動物誌」
に「恐竜」についての資料がある。それらの書架で本にあたった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
動物地理.動物誌  (482)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
恐竜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
恐竜
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000248899解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!