このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140725-2
事例作成日
(Creation date)
2014年05月23日登録日時
(Registration date)
2015年09月21日 14時39分更新日時
(Last update)
2015年09月21日 14時39分
質問
(Question)
おもちについての本
回答
(Answer)
『おもちの大研究 日本人とおもちのおいしい関係』笠原秀/著,木暮健二郎/イラスト PHP研究所 2004年刊
『おくむらあやおふるさとの伝承料理 11 わくわくお正月とおもち』奥村彪生/文 農山漁村文化協会 2006年刊
『もちの絵本』江川和徳/へん,竹内通雅/え 農山漁村文化協会 2004年刊
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 8版)
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000180301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!