このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16562
事例作成日
(Creation date)
2014年08月02日登録日時
(Registration date)
2014年08月02日 14時40分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
トイレでしたうんちがどのようになるのか調べたい(小学生)
回答
(Answer)
次の3点を紹介
・もしもトイレがなかったら(510 S12 1-3)
・下水のはなし(080 N2 1-13)
・トイレのおかげ(380 M8 2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518)
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
うんち・トイレの絵本  うんちやトイレが題材となっている絵本を探している。(三重県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000099969-00
キーワード
(Keywords)
便所
し尿処理
下水道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
三重県立図書館
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000157371解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!