このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-990
事例作成日
(Creation date)
2013年02月02日登録日時
(Registration date)
2013年02月07日 17時23分更新日時
(Last update)
2013年02月07日 17時23分
質問
(Question)
江戸時代や明治時代の日本人女性の服装などがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『ビジュアル・ワイド江戸時代館』(小学館/2005)
・『ビジュアル・ワイド明治時代館』(小学館/2002)
・『世界服飾文化史図鑑』(アルベール・ラシネ/原書房/1991)
・『世界服飾史のすべてがわかる本』(能澤 慧子/ナツメ社/2012)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
衣住食の習俗  (383 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000127881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!