このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野02-043
事例作成日
(Creation date)
2020年10月9日登録日時
(Registration date)
2020年12月08日 12時15分更新日時
(Last update)
2020年12月18日 14時03分
質問
(Question)
歴代の小野市市長を知りたい。また、その在任期間も知りたい。
回答
(Answer)
『小野市統計書 令和元年版』p.116
小野市ホームページより「小野市制のあゆみ(変遷)」
https://www.city.ono.hyogo.jp/1/4/7/ (最終確認:2020/12/08)
初代 藤原雄次氏 昭和29年12月~昭和41年12月
住本良二氏 昭和41年12月~昭和45年9月
林 幸夫氏 昭和45年11月~昭和51年10月
井上増吉氏 昭和51年10月~昭和63年10月
廣瀬博司氏 昭和63年10月~平成10年12月
現在 蓬莱 務氏 平成11年2月~在職中
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
兵庫県小野市総務部総務課/編. 小野市統計書 令和元年版. 兵庫県小野市, 2020.4. (当館請求記号 351OOO)
キーワード
(Keywords)
小野市
市長
市制
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000290400解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!