このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域444
事例作成日
(Creation date)
2016年08月03日登録日時
(Registration date)
2016年08月05日 10時44分更新日時
(Last update)
2016年08月05日 10時44分
質問
(Question)
「いわきおどり」の来場者数や参加者数などが知りたい。
回答
(Answer)
『いわき市統計書』[K/351/イ]の「20 国際交流・観光」→「238 いわきまつり入込状況」に統計資料が掲載されています。
最近のものだと、『いわき市統計書 第46回(平成27年版)』P320に記載があり、「平成27年 入込数 95,000人、参加者数 6,920人」であることがわかります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
『いわき市統計書 第46回(平成27年版)』[K/351/イ・1114067729]
キーワード
(Keywords)
いわきおどり
祭り
イベント
観光 統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000195621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!