このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-805
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年08月13日 20時13分更新日時
(Last update)
2012年08月03日 20時06分
質問
(Question)
自由研究で気候や気温について、データを取ったが、どのようにまとめたらよいかわかるような本を探している。
回答
(Answer)
・「統計で深めよう!調べ学習 2 やってみようデータの集め方・まとめ方」(平卯太郎/文研出版/2003)
・「すぐできる環境調査 7 環境体験学習 調査の基本とまとめかた」(梅沢実/学研/2003)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 8版)
環境工学.公害  (519 8版)
参考資料
(Reference materials)
「統計で深めよう!調べ学習 2 やってみようデータの集め方・まとめ方」(平卯太郎/文研出版/2003)
「すぐできる環境調査 7 環境体験学習 調査の基本とまとめかた」(梅沢実/学研/2003)
キーワード
(Keywords)
データ
まとめ方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み宿題
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089903解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!