このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4593-2011-003
事例作成日
(Creation date)
2012年01月12日登録日時
(Registration date)
2013年11月28日 22時58分更新日時
(Last update)
2015年08月03日 14時48分
質問
(Question)
刑務所に入ってる人たちって、何やってるの?ただ部屋にいるんじゃないの?
回答
(Answer)
『刑務所の中』花輪和一 講談社 2004年
*実際に獄中生活を送ったマンガ家が刑務所内での日々を描いたマンガ。
『ムショメシ 刑務所の食いモノ』川保天骨、籔中博章 三才ブックス 2009年
*刑務所内の食事について書かれている。『刑務所の中』の作者が解説。
『刑務所良品』都築響一 アスペクト 2008年
*全国の刑務所で製作された作品を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
刑務所から受刑者が脱走したというニュースを見て、「運動時間中に脱走」という点が気にかかったらしく、質問があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000141327解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!