このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089911
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13043
事例作成日
(Creation date)
2011年08月14日登録日時
(Registration date)
2011年08月14日 13時35分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
高松の久本古墳と山下古墳に関する資料は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
<久本古墳>
・図説発掘が語る日本史 中国・四国編 図説発掘が語る日本史 近藤喬一/編 新人物往来社 1986 ※久本古墳
・高松市指定史跡久本古墳 保存整備・市道新田町61号線道路改良に伴う埋蔵文化財発掘調査報告書 高松市埋蔵文化財調査報告 高松市教育委員会/編 高松市教育委員会 2004.3
・文化高松 第1号 創刊号 1979 ※久本古墳の石棚について(小竹一郎)
<山下古墳>
・高松市山下古墳調査報告 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1980
・山下古墳調査概報 52年度重要遺跡確認調査 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1977.5
回答プロセス
(Answering process)
(関連資料)
・全国遺跡地図 1977 香川県 全国遺跡地図 文化庁文化財保護部/編 国土地理協会 1977.5
・史跡有岡古墳群(野田院古墳)保存整備事業報告書 善通寺市教育委員会/編 善通寺市教育委員会 2003.3
・快天山古墳発掘調査報告書 綾歌町教育委員会/編 綾歌町教育委員会 2004.3
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史補助学  (202)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
考古学-香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!