このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149765
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15989
事例作成日
(Creation date)
2014年02月23日登録日時
(Registration date)
2014年02月25日 11時14分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
「まじょっこ」のシリーズで在庫のものを借りたい。
回答
(Answer)
・「まじょっこ」ではなく、「まじょこ(まじょ子)」だった。
・書名:「まじょこ」× 著者:「藤真知子」で検索して確認。
回答プロセス
(Answering process)
・「まじょっこ」ではなく、「まじょこ(まじょ子)」だった。
・書名:「まじょこ」× 著者:「藤真知子」で検索して確認。
最近のものでは、例えば、次のような所蔵あり。
・まじょ子とネコの王子さま 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2013.10 C913
・まじょ子は恋のキューピット 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2013.3 C913
・まじょ子とあこがれのステキまじょ 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2012.9 C913
・まじょ子とサーカスの国の王子さま 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2012.3 C913
・まじょ子とデコ☆デコレーションの国 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2011.4 C913
・まじょ子とランプの中のプリンセス 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2011.1 C913
・まじょ子とふしぎなまほうやさん 学年別こどもおはなし劇場 藤真知子/作 ポプラ社 2010.7 C913
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
叢書名: 「学年別こどもおはなし劇場」、 叢書番号:「111」など 叢書下位シリーズ:「2年生」
サブタイトル:「まじょ子2 in 1」,叢書名:「ポプラポケット文庫」
覚え違い
書名:「まじょこ」 × 著者:「藤真知子」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
児童文学書のシリーズものの検索。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000149765解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!