このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0077
事例作成日
(Creation date)
2004/07/14登録日時
(Registration date)
2006年04月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年04月21日 02時10分
質問
(Question)
国営昭和記念公園ができた経過が分かる資料はないか
回答
(Answer)
『国営昭和記念公園事業概要』(建設省関東地方建設局)、『国営昭和記念公園10周年記念誌』(建設省関東地方建設局 1993)および、『昭和記念公園 立川市の観光ガイドブック』(立川市 1983)、これらに記述有り。ほかに、昭和記念公園のホームページを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学校
登録番号
(Registration number)
1000028413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!