このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
能美市立辰口図書館 (2310160)管理番号
(Control number)
能美市立辰口-30
事例作成日
(Creation date)
2006/10/21登録日時
(Registration date)
2007年04月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年04月19日 02時10分
質問
(Question)
石川県能美市にある「七ツ滝」について知りたい。
回答
(Answer)
能美市の観光案内の冊子「55nomi」と、小学校の副読本であった「たつのくち」を提供。町史の集落編にも記載されているが、質問者が小学生のため、難しいので提供せず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
55nomi 能美市商工観光課
たつのくち(社会科副読本) 辰口町教育委員会
辰口町史 集落編
ふるさと学習マップ 能美市教育委員会
キーワード
(Keywords)
能美市
七ツ滝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学校
登録番号
(Registration number)
1000034625解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!