このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
20000701001
事例作成日
(Creation date)
2000/7/1登録日時
(Registration date)
2006年02月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年07月21日 10時32分
質問
(Question)
釈迦ケ池について
回答
(Answer)
「市報吹田 縮刷版 2」 p72 わたしたちのまち 5 岸辺・釈迦ケ池かいわい
「きりえさんぽ 吹田」p56~57 釈迦ケ池
「ききがき吹田の民話」p21しゃかが池のかも
「吹田の歴史 7」吹田市史編さん委員会編 p41ドイツ皇孫釈迦ケ池遊猟事件
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
釈迦ケ池
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学校
登録番号
(Registration number)
1000027406解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!