このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17A-37J
事例作成日
(Creation date)
2017年09月13日登録日時
(Registration date)
2018年04月20日 19時22分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
大野唯糊の生没年を知りたい。「鴨川改修計畫竝に施工の大要」(『河川講演集. 第1』収録)の著者である。
著作権が切れていれば、国立国会図書館デジタルコレクション【参加館送信】から上記論文を複写したい。
回答
(Answer)
本学所蔵の下記資料によりますと、明治33(1900)年生、昭和56(1981)年没です。
いずれも該当ページの説明において、鴨川の河川改修工事に従事した旨記載されておりました。
各資料の所蔵情報は以下の通りです。
『愛媛県史』人物  p.127
『小田町誌』 pp.1188-1189
没後50年を経過しておりませんので、今回お申込み頂きました論文は、全文は複写できません。
著作権の範囲内で(全体の半分まで)お渡しすることが可能です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
愛媛県史 人物. 愛媛県, 1989. (当館請求記号 *218.3*E2*1-9, 当館資料番号 203850718)
小田町誌. 小田町, 1985. (当館請求記号 N8*291.83*8891, 当館資料番号 230214690)
キーワード
(Keywords)
大野唯糊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
専任教員
登録番号
(Registration number)
1000234873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!