このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170712-1
事例作成日
(Creation date)
2017年07月12日登録日時
(Registration date)
2017年07月12日 09時43分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 16時46分
質問
(Question)
お茶の歴史について書いてある本を探している。
回答
(Answer)
以下の図書を案内
ヘレン・サベリ著;竹田円訳『お茶の歴史』東京:原書房,2014
本館請求記号 383.889-Sa11 ISBN:9784562049783
ヴィクター・H. メア, アーリン・ホー著;忠平美幸訳『お茶の歴史』東京:河出書房新社,2010.9
本館請求記号 383.889-Ma31 ISBN:9784309225326
大森正司『お茶の大研究:おいしいいれ方から歴史まで』東京:PHP研究所,2005
ISBN:4569685439
松崎芳郎編著『年表茶の世界史』東京:八坂書房,2012.9
本館請求記号 619.8-Ma92 ISBN:9784896941449
ビアトリス・ホーネガー [著];平田紀之訳『茶の世界史:中国の霊薬から世界の飲み物へ』東京:白水社,2010.2
本館請求記号 383.889-H81 ISBN:9784560080504
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
農産物製造.加工  (619)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
お茶
歴史
世界史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000218615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!