このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H17-43
事例作成日
(Creation date)
2006/06/16登録日時
(Registration date)
2006年09月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年09月12日 02時10分
質問
(Question)
次のデパートの設計図または建築データが見たい。
新宿(伊勢丹、マイシティ、ルミネ)横浜(ルミネ、高島屋)銀座(西武、阪急)代官山(アドレス)恵比寿(三越)渋谷(パルコ)
回答
(Answer)
マイシティ・ルミネ・アドレスは、『商店建設』の39巻1号、33巻1号、45巻11号に設計図と情報があり。『商店建設』のコンテンツ(4F)から判明。『週刊 東洋経済全国大型小売店総覧』に各連絡先、総面積が掲載されている。P.615銀座東芝ビル(モザイク銀座阪急)、P.624伊勢丹新宿本店、P.649恵比寿ガーデンプレイス(恵比寿三越)、P.727横浜ルミネ、P.726相鉄ジョイナス・太平洋ビル外2(横浜高島屋)
回答プロセス
(Answering process)
商店建設のコンテンツ(4F)にて、マイシティ・ルミネ・アドレス発見。
データベース(CiNii,OPAC,NDL-OPAC,日本建築学会図書館)データなし。
『週刊 東洋経済全国大型小売店総覧』に各連絡先、総面積が掲載。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
デパート
設計図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000030466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!