レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/25
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-44
- 質問
-
未解決
和歌 “祐之 青柳のかぜの・・・・・やすけからず”の間の部分をを知りたい。
- 回答
-
祐之について
参考資料R281/Nic『号・別名辞典-古代中世近世』などから、「鴨祐之 国学者・神職」、「久松祐之 国学者」の2名がいましたので、911.108/Shi/6『大江戸倭歌集』から探してみましたが、それと思われる和歌はありませんでした。
- 回答プロセス
-
祐之について
参考資料R281/Nic『号・別名辞典-古代中世近世』P500、2名有→鴨祐之 国学者・神職、久松祐之 国学者(別人)
R281/Nih/5『日本人名事典 5』P241 久松祐之(鴨川集、近世名所歌集、詠史歌集などに収録あり)
歌集から探す911.108/Shi/6『大江戸倭歌集』→該当なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 祐之
- 和歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084014