レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H21-22
- 質問
-
未解決
2004年度日本財団助成事業研究 「障害のある人々の結婚・就労・くらしに関する研究」(代表者:高松鶴吉)を所蔵しているところはあるか。
立教大学『コミュニティ福祉学部紀要』第8号(2006)に掲載されている「知的しょうがいしゃの結婚生活支援のあり方に関する研究」 / 河東田博 の巻末の謝辞に上記資料の一部であると記載があった。
- 回答
-
立教大学図書館に所蔵あり。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/05/19。
GeNii(http://ge.nii.ac.jp/genii/jsp/index.jsp)検索→ヒットなし
Google(http://www.google.co.jp/)検索
キーワード"障害のある人々の結婚・就労・くらしに関する研究"→所蔵に関する情報なし
キーワード"高松鶴吉"→西南女子学院大学保健福祉学部教授であることがわかる
西南女子学院大学図書館(http://www.seinan-jo.ac.jp/library/)
OPAC、教育・研究成果コレクション、研究紀要目次一覧ヒットなし
西南女子学院大学図書館に所蔵調査依頼→該当資料なし
日本財団HP(http://nippon.zaidan.info/)
OPAC、成果物、事業を検索するがヒットなし
日本財団図書館に所蔵調査依頼→2004年度事業確認できず。所蔵なし
立教大学図書館に所蔵調査依頼→河東田先生から図書館に寄贈してもらい、利用可能との回答あり
- 事前調査事項
-
NDL-OPAC
本学OPAC
WebcatPlus
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 障害のある人々の結婚
- 日本財団助成事業集成
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083781