このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150831-2
事例作成日
(Creation date)
20150831登録日時
(Registration date)
2015年08月31日 15時58分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時19分
質問
(Question)
作品論を書きたい。作品論の書き方に関する資料を探している。
回答
(Answer)
当館OPACで「キーワード:作品論」で検索すると、検索結果に以下がヒットした。
『国文学解釈と鑑賞 別冊 卒業論文のための作家論と作品論』1995年
『国文学解釈と鑑賞』(雑誌)【S91-K5】では、その他にも作品論・作家論の特集が組まれていることがある。
「作家論と作品論-論文・レポートの文章作法と作例」52(4)1987年
「続・作家論と作品論-論文・レポートの作例とその解説」53(10)1988年
※当館作成の「調べ方案内④ レポート・論文作成のための資料収集方法」にも掲載している。
http://www.clib.kindai.ac.jp/img/pdf/guide04-bunkenshushu-basic.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
作品論
書き方
レポート
論文
日本文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179180解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!