このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004341
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-018
事例作成日
(Creation date)
2000年05月17日登録日時
(Registration date)
2004年06月21日 13時46分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時45分
質問
(Question)
1978年国連軍縮特別総会(Special Session of the General Assembly devoted to Disarmament-SSD)の最終文書を入手したい。この決議があるかどうか。それ以後の特別総会の文書や報告書はありますか。
回答
(Answer)
1978年第一回国連の最終文書は、所蔵していない。1982年第二回国連軍縮特別総会にて出された事務総長報告(A/36/485)(国連の下における世界軍縮キャンペーンの組織と財政に関する専門家グループの研究)は、所蔵しているが文書(A/S12/32.Annex V)(軍縮キャンペーンに関する目的、内容、態様財政的意味からなるもの)は所蔵していない。第三回国連軍縮特別総会については、「国際連合総会の事業」第39回以降が、参考になると思われます。その他、参考資料として「国連軍縮年鑑」及び「UNBIS plus on CD-ROM」(国連書誌情報検索システム)を検索することをお勧めします。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
国際連合総会の事業|社会系図書館 4-2-893 (国連軍縮年鑑 1978年版|所蔵
)
UNBIS plus on CD-ROM
キーワード
(Keywords)
国連総会
国連軍縮特別総会
Special session of UN General Assembly on Disarmament
SSD
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000004341解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!