このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064409
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22―36
事例作成日
(Creation date)
2000年03月22日登録日時
(Registration date)
2010年03月05日 17時55分更新日時
(Last update)
2010年04月14日 16時51分
質問
(Question)
愛媛県内の鋳物・鋳造・鋳物師の歴史に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
【資料1】特集 愛媛の製鉄・鉄器研究
【資料2】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属工学.鉱山工学  (560 9版)
四国地方  (218 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】雑誌「遺跡 30号」(遺跡発行会、1984)
【資料2】『愛媛県金石史』(正岡健夫著、愛媛県文化財保護協会、1965)
キーワード
(Keywords)
鋳物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000064409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!