レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月18日
- 登録日時
- 2013/07/19 15:12
- 更新日時
- 2013/09/30 17:09
- 管理番号
- H24-2
- 質問
-
解決
雑誌『天火』3巻に収載されている長谷川吉弘 「太宰治『葉』の解釈ノート(3)」を入手したい。
- 回答
-
所蔵館:館林市立図書館で、「天火」長谷川吉弘編 天火の会 創刊号~16号を所蔵しています。
来館利用(閲覧)が可能です。
複写物の郵送を希望の場合、現物の状態を確認の上で判断するので事前に連絡・相談が必要です。
- 回答プロセス
-
文献の情報確認
CiNii A、NDL雑誌記事索引、NDLサーチ、国文学論文目録DB :情報なし
国文学年鑑(昭和58~62) :情報なし
雑誌「天火」の所蔵情報確認
本学カード目録 :所蔵なし
CiNiiB:日本近代文学館 :9-11号(1994-1997) 天火の会[編]
都立図書館蔵書検索、NDL-OPAC、神奈川近代文学館蔵書検索 :所蔵なし
三康図書館蔵書検索 :9-11,14号(1994-2001) 館林 天火の会
館林市立図書館蔵書検索 :「天火」長谷川吉弘編 天火の会 創刊号~16号所蔵
所蔵館の館林市立図書館に利用について問い合わせ
・来館利用(閲覧)が可能
・複写物の郵送を希望の場合、現物の状態を確認の上で判断するので事前に連絡・相談して欲しい
- 事前調査事項
-
CiNiiAには情報なし。
雑誌『天火』3巻に収載されている。
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 天火
- 太宰治『葉』の解釈ノート
- 長谷川吉弘
- 照会先
-
- 館林市立図書館TEL:0276-74-2346
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000134060