レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180327
- 登録日時
- 2018/09/18 13:37
- 更新日時
- 2019/12/21 18:53
- 管理番号
- 塩尻473
- 質問
-
解決
【クイックレファレンス】看護師になるための本はないか。「若葉のコーナー」と「しごと情報コーナー」はもう見た。
- 回答
-
本のジャンルを表す日本十進分類法(NDC)の4類「自然科学」の中の「医療従事者」関連の資料を案内
NDC:492.9 看護学 看護師試験
NDC:498.14 医療関係職員の資格・任務
- 回答プロセス
-
当館の特別コーナーには「しごと情報コーナー:仕事・就職・経営などに役立つ資料」「若葉のコーナー:中高校生向けの勉強・進路・読み物・部活・その他青年の活動に役立つ資料」がある。
このコーナーに就職関連の本が多いが、それら2か所は既にご覧になったので、4類医療の書架にあたった。
- 事前調査事項
-
当館の特別コーナー「しごと情報コーナー」「若葉のコーナー」は既に見た。
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 看護
- 看護学
- 看護師
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 看護
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000242628