レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月12日
- 登録日時
- 2015/05/20 13:36
- 更新日時
- 2015/05/20 13:37
- 管理番号
- 0131224170
- 質問
-
解決
生物学の実験レポートをPCで作成する際の参考に、フローチャートの書き方がわかる資料はあるか。
- 回答
-
次の資料をご紹介した。
「これで書ける企業論文」
図表のかき方あり
「化学・バイオ・薬学・医療系のための必ず役立つ情報リテラシー」
PCを使った調べ方・まとめ方・発表のしかた、がのっている
「研究発表のためのスライドデザイン」
図表を多く扱っている
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物科学.一般生物学 (460 9版)
- 参考資料
-
-
永田恒一 著 , 永田, 恒一, 1948-. これで書ける企業論文 : 失敗例と図解で納得. 工業調査会, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008604670-00 , ISBN 9784769371540 (当館資料番号 113944540) -
飯島史朗, 石川さと子 著 , 飯島, 史朗 , 石川, さと子. 化学・バイオ・薬学・医療系のための必ず役立つ情報リテラシー. 丸善, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010686255-00 , ISBN 9784621082218 (当館資料番号 114423080) -
宮野公樹 著 , 宮野, 公樹. 研究発表のためのスライドデザイン : 「わかりやすいスライド」作りのルール. 講談社, 2013. (ブルーバックス ; B-1813)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024377952-00 , ISBN 9784062578134 (当館資料番号 115062390)
-
- キーワード
-
- 科学論文
- 論文作法
- 生物学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000174712