このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044566
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
20-14
事例作成日
(Creation date)
2008年06月04日登録日時
(Registration date)
2008年06月05日 14時13分更新日時
(Last update)
2009年09月21日 12時41分
質問
(Question)
道路の緑化が交通事故に与える影響について
回答
(Answer)
以下の論文を紹介。
「高速道路サービスエリアの緑化が運転疲労回復に与える影響--交通安全に寄与する緑の快適性」
多田充 「道路と自然」Vol.28, No.2 (2001/Win.) (通号 110) pp. 32~34 道路緑化保全協会 ISSN:02887460
回答プロセス
(Answering process)
(1)事務用端末で「交通事故」「緑化」「道路緑化」「交通」などの語を用い検索。…該当なし
(2)分類514の棚を調査。…該当なし
(3)GeNiiで「道路緑化 交通」で検索し、「CiNii」にあった論文を紹介する。質問者は大学生だったので大学図書館でコピー等を申し込むよう伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
道路
交通事故
緑化
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000044566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!