レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月10日
- 登録日時
- 2012/02/28 16:45
- 更新日時
- 2012/02/28 16:45
- 管理番号
- 20120210/996
- 質問
-
解決
「妙法寺記」について、館内資料の範囲で調べたい。
- 回答
-
(1)『論集戦国大名と国衆5 甲斐小山田氏』岩田書院 2011.7(210.47/10102/5)
(2)柴辻俊六「『妙法寺記』の呼称について」(『日本歴史』456号、1987年)
(3)『山梨県史』資料編6-[2]中世 3下 山梨県編集 山梨日日新聞社 2002.12(G215.1/10002/2-6-2)の「妙法寺記」に関する解題
(4)『山梨県史』通史編2中世 山梨県編集 山梨日日新聞社 2007.3(215.1/10002/1-2)
を提供。
- 回答プロセス
-
(1)図書館蔵書全文検索で「妙法寺記」を入力。
(2)~(4)ウィキペディアの参考文献等による。
- 事前調査事項
-
本文テキストは持っている。
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 妙法寺記
- 山梨県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000102351