このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084028
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-59
事例作成日
(Creation date)
2007/01/11登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
『方丈記』の辻風について書かれたものはないか?
回答
(Answer)
914.42/Osu『方丈記に人と栖の無常を読む』P40-43
914.42/Tak『方丈記全釈』P76-94
914.42/Tes『方丈記論』P87-90
回答プロセス
(Answering process)
分類番号914.42の書架の『方丈記』に関する本を直接あたる
事前調査事項
(Preliminary research)
『国文学 解釈と鑑賞』29巻
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
方丈記
辻風
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000084028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!