このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立音楽大学附属図書館 (3310053)管理番号
(Control number)
国音2013-0009
事例作成日
(Creation date)
2013年05月01日登録日時
(Registration date)
2013年05月13日 17時26分更新日時
(Last update)
2014年12月01日 12時47分
質問
(Question)
Tosti:Sogna, sogna, mia cara anima の楽譜を借りたい。
回答
(Answer)
●同曲の楽譜は、『Romanze su testi di Gabriele D'Annunzio. Edizioni completa
delle romanze per canto e pianoforte / di Francesco Paolo Tosti ; v. 1』
(参考資料1参照)中の
Consolazione  第5曲 Sogna, sogna, mia cara anima! として収載されている。
◆当館OPACでは、"Sogna, sogna, mia cara anima"では、検索することが
できなかった。(2013.5.1現在)(一旦、インターネットを調べ、同曲が"Consolazione"
の中の一曲であることを確かめ、"Consolazione"で検索することにより、検索
結果を得ることができた。)
回答プロセス
(Answering process)
タイトルと著作者 Romanze su testi di Gabriele D'Annunzio.
シリーズ Edizioni completa delle romanze per canto e pianoforte / di Francesco Paolo Tosti ; v. 1
出版社・発行年 Milano : Ricordi, 1990
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
1
タイトルと著作者 Romanze su testi di Gabriele D'Annunzio.
出版社・発行年 Milano : Ricordi, 1990
形態 1 score (201 p.) ; 31 cm.
注記 Part: optional violoncello for 1st song, p. 201.
Italian (principally) and French words.
At head of title: Istituto nazionale tostiano-Ortona.
Includes texts with English translations.
内容 Visione! -- Buon Capo d'Anno -- Vuol note o banconote? -- En hamac -- Notte bianca -- Arcano! -- Malinconia -- Vorrei -- Per morire -- 'A vucchella -- Quattro canzoni d'Amaranta -- Due piccoli notturni -- Ninna-nanna -- La sera -- Consolazione.
キーワード
(Keywords)
Tosti:Sogna, sogna, mia cara anima
Tosti:Consolazione
KCMLOPAC
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
作品
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000131196解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!